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Gletscherstein Engiadina von der höchstgelegenen Molkereien Europas in Bever im Oberengadin

Seit 1982 verarbeitet die Molkereien Lataria Engiadinaisa SA kurz LESA im Oberengadin jährlich 5 bis 6 Mio kg Engadiner Bergmilch zu feinsten Milchprodukten. Die Kuhmilch stammt von rund 50 Bergbauern, die sich leidenschaftlich um Tiere und Hof kümmern.

Herkunft: Lateria Engiadinaisa SA (LESA) Oberengadin
• Typ: Halbhartkäse
• FiT: min. 45 %
• Rohstoff: thermisierte Bergmilch
• Aroma: würzig
• Konsistenz: cremig, fein und ausgeglichen
• Verfügbarkeit: Laib à ca. 4.0kg, 1/2 Laib à ca 2.0kg
• Besonderheit: Gereift auf 1700m ü.M. mindestens drei Monate gelagert im Käsekeller und anschliessend noch drei Monate im Felsenkeller.